Чужой против хищника самарской канализации!

Дизайны старой самарской канализации поражают воображение. Словно это сделано не известным нам человеком с руками и ногами, а неизвестной працилизацией или цивилизацией космических пришельцев. Яйцеобразные круговые арки, выложенные из плотно подогнанного кирпича через воображение переносят в пирамиду Хищников, из фильма «Чужой против Хищника». Невозможно представить, что всё это было сделано всего 100 тому назад в городе, в котором проживало всего 100 тысяч человек.

Историческая справка:
«Милостивый государь, Дмитрий Кузмич!
Вы мне дали лестное поручение выработать общий (генеральный) проект водостоков города Самары. Город принял на себя обязательство доставить мне необходимые для составления проекта данные, а именно: план города, нивеллировку, наблюдения над стояниями рек, атмосферными осадками, температурами, статистику населения, его плотность и т.д., причём предполагалось, что существующий материал для этого достаточен, но городские техники, которым была поручена обработка нивеллировки, обнаружили в ней ошибки и недостатки. Это обязательство принудило произвести новую нивеллировку.
25 ноября (8 декабря) 1906 года я отправил в Самару двух моих инженеров Лейберга и Утгофа для ускорения собирания данных и для получения некоторых сведений, которые мне казались необходимыми при проектировании»

№ 83777 Пояснительная записка
Франкфурт на Майне. 1/14 ноября 1907 года.

Пруфы фотографий смотрите на проекте


Просмотров: 310
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.