Управленческие поединки и Го

Павел Сивожелезов

Павел Сивожелезов

Знакомство Самарского регионального отделения Федерации управленческой борьбы с игрой Го состоялось 8 мая 2010 года. Игорь Алексеевич Гришин, Президент Федерации Го, Руководитель Русской Школы Го и Стратегии совершал свою, уже ставшую легендарной, автомобильную экспедицию в Центральную Азию в поисках истоков игры Го. Маршрут включал посещение около 30 городов бескрайней России, от Нижнего Новгорода до Новосибирска, а также Улан-Удэ, Улан-Батор и др. В каждом городе происходили встречи, мастер-классы и презентации Игоря Алексеевича.

6-го мая Дмитрий Оводенко, Директор ГКУ СО «Самарский региональный ресурсный центр», сообщил всем активистам самарского отделения ФУБ, что «есть возможность познакомиться с древней стратегической игрой Го – к нам приезжает Игорь Гришин». Фёдор Афанасьев, Руководитель подразделения системного и бизнес-анализаNetCrackerTechnology был из нас единственным, кто к тому времени был знаком с игрой Го и книгами Игоря Гришина. Фёдор и Дмитрий настоятельно рекомендовали попасть на одну из встреч с Игорем Алексеевичем.

Дмитрий ходил отдельно, а нам с Фёдором удалось вместе побывать на мастер-классе Игоря Гришина в стенах Самарского Аэрокосмического университета. Игорь Алексеевич произвёл на нас очень мощное впечатление своей высокой энергетикой, харизмой, глубокой эрудицией и нестандартным мышлением. Особо порадовало нас то, что он оказался знаком не только с управленческими поединками, но и лично с Владимиром Константиновичем Тарасовым!

Прикосновение к тайнам древней стратегической игры Го зародило в нас огромный интерес к её дальнейшему изучению. Ведь мы словно приоткрыли дверь в неведомый до этого мир со своими сохранившимися с древности традициями, культурой, наследием, особым языком («язык камней»), легендами и Историей. Самое главное, что этот мир оказался нам очень близок по своему духу и ценностям, что лично для меня стало самым приятным открытием.

Мы приобрели камни для игры в Го, доски и поспешили поделиться своими впечатлениями с остальными активистами Самарского ФУБ. Дмитрий Оводенко сразу же организовал у себя в Ресурсном центре, в том же зале, где каждый понедельник по вечерам проходят Управленческие поединки, краткий курс из вечерних занятий по игре Го. Их успешно провёл для нас Максимилиан Яцкарь.

Теперь с различной периодичностью мы играем в Го, и получаем от этого не только удовольствие, но и огромную пользу. Ведь все, кто знаком с книгами и семинарами Владимира Тарасова, прекрасно знают, что одной из трёх «ахиллесовых пят» русскоязычного руководителя является нехватка стратегического мышления. А развить его достаточно трудно. И лучшего инструмента, чем увлекательная игра Го, на мой взгляд, человечество ещё не придумало.

Павел Сивожелезов,
Директор ООО «EST. Оценочные социальные технологии»


Просмотров: 1 274
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.