Белый тигр из Самары

7 февраля на форуме Мастеров Го была начата дискуссия о том, как бы могла выглядеть задача Стратегического Го на кейворд-ключ «белый тигр». Напомним читателям самарского блога, что задача не была найдена даже основателями Стратегического Го — Игорем Гришиным и Михаилом Емельяновым. Поэтому Советско-германский военный словарь по кейворду «белый тигр» до сих пор такой задачи не имеет, а радует только фотографией живого тигра, помещённой на сайт Андреем Степановым.

Белый тигр Андрея Степанова

Белый тигр Андрея Степанова

Но, оказывается, самарцы собрали действующую модель немецкого танка «Белый тигр» для одноименной картины Карена Шахназарова.

Самарский Тигр

Самарский Тигр

«Тигр» имеет цельнометаллический корпус и дизельный двигатель от военного тягача, позволяющий ему развивать скорость 38 км/ч — такую же, как у оригинала. Также «стальной зверь» снабжен копией 88-миллиметровой пушки с приспособлением для имитации выстрела.

Внутри башни может находиться полный экипаж из пяти человек. Здесь же установлен пулемет, стреляющий холостыми патронами. Конструкторам удалось скопировать все детали, вместе с тем сэкономив на массе грозного орудия.

В создании историко-мистической художественной ленты «Белый тигр» участвуют известный самарский музыкант и художник Сергей Февралев, актер и главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко в роли маршала Жукова.

Игорь Гришин предложил самарским любителям Го сыграть в Го под бронёй Тигра, и тогда, есть вероятность, считает он, обрести искомую задачу.


Просмотров: 3 413
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.