Диалог о Го и Жизни

Ратибор Добрый, мыслитель и игрок Го из Самары.

Диалог о Го и Жизни. Основные Задачи. Автор Ратибор Добрый.

Вопрос: Каковы Задачи Жизни и Го?
Ответ: В Жизни, как и в Го, порой предстоит решать множество задач разной сложности одновременно, задачи как духовные, назовём их информационные, так и материальные — как пример, социальные. Но есть Люди, которые решают Одну Задачу всю свою Жизнь, в Го есть те, кто играет Одну Великую Партию, которая переходит с гобана на гобан.
Вопрос: А что по Вашему есть Основная Задача ?
Ответ: Основная Задача может являть собой множество подзадач решающих одну общую — комплексную. Она может быть представлена в виде фрагментов, взаимодополняющих друг друга, выстраивающихся в целостную логическую мозаику, данные подзадачи — элементы единой динамично развивающейся системы. Вопрос: Что же несет в себе Го ?
Ответ: Игра Го предполагает развития стратегического мышления и способность решать множество задач с основной целью: деление пространства в определённых количественных рамках (перекрестках) за промежуток времени так, чтобы у противника было хоть на одно дыхание (перекрёсток) меньше.
Мнение: А если сравнить с Жизнью?
Предположение: Так и в Жизни, кто то решает множество задач не видя ради чего это всё, следовательно у Человека происходит калейдоскоп событий, отрывочные действия…, а кто-то видит картину — процесс целиком и знает, ради чего каждый его шаг на этом Пути.
Решая определенные интеллектуальные задачи, поставив цель, и совершая поступки, множась единомышленниками, ставить камни мыслей в сознании других людей, чувствую резонанс, можно плотно занять место в информационном пространстве и в итоге занять необходимые позиции в Ноосфере — сфере Разума.
Мнение: Но ведь Жизнь можно не делить на задачи, а просто Играть!
Ответ: Можно и просто играть, но лично я делаю шаги очень мягко и аккуратно потому, что не всегда известна плотность тверди, но  вектор направлен в известном целевом направлении, а каждый шаг, как Вы знаете, сам по себе является определенной задачей не выполнив которую не будет возможности ходить далее в принципе :-)
Факт: Да, ход нельзя пропустить.

Ратибор Добрый.
С кем мы играем и с какой стороны решетки Го находимся?
Власти заложники, или мы с ними на одной стороне, играем против мировой банковской системы в виде кошелька, который лежит у злого дяди в кармане и в него поступают наши доходы от сдачи нефти и газа, а мы клянчим у них: дай на армию, дай на медицину, дай на образование. На, Но медицина у тебя будет такая, образование такое, а армия вообще сякая ! А деньги отдашь с процентами! Все личные счета наших властей заморозят, ежели что не так, вот они и в страхе за свое бабло, делают, что говорят. Так кто же за решеткой Го?…

Ратибор Добрый.
Мозг есть многоЯдерный процессор, обладающий способностью квантового типа мышления, даже находясь в состоянии покоя, уходя в подсознание или сон. В состоянии осознанности позволяет решать множество задач, проектировать будущие событийные узлы, или, если рассмотреть Го, камни, которые мы ставим на Сетку Жизни, взаимодействуя с миром Видим будущее и совершаем дела для его достижения. Занятия физ.кульутрой приводят тело и мысли в тонус Жизни. Учимся думать и Мыслить Процессами. Проектируем в сознании свою Жизнь.
Трудно не быть Богом, когда вокруг Столько Возможностей ! :)

Просмотров: 2 069

Комментарии запрещены.